Recettes

Coeur de boeuf façon bourguignon

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : - 20 mn la veille, marinade 8 heures

Temps de cuisson : - 3h10 mn

Ingrédients :

  • 1 coeur de boeuf
  • 200 g de lardons
  • oignons jaunes
  • 1 branche de thym frais
  • 1 branche de romarin frais
  • 2 gousses d' ail
  • 1 bouteille de vin rouge corsé
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 3 cuillère à soupe de farine
  • sel, poivre

 

Préparation

  • la veille
  • Coupez le coeur en gros dés et piquez l'oignon de clous de girofle. Placez le coeur et l'oignon dans un saladier. Versez le vinaigre sur les morceaux de coeur et ajoutez tous les ingrédients de la marinade. Couvrez et laissez mariner pendant 8 heures au moins au frais.
  • le jour même
  • Pelez et émincez les oignons jaunes. Dans une cocotte avec un peu d'huile, faites revenir les oignons et les lardons. Couvrez et laissez cuire 5 minutes. Egouttez soigneusement les morceaux de coeur de bouef et faites-les revenir avec les lardons et les oignons. Mélangez en continuant la cuisson à découvert pendant 5 minutes. Saupoudrez de farine, salez et poivrez à votre goût.
  • Mélangez et laissez cuire 3 minutes. Mouillez avec le vin roouge. Ajoutez les gousses d' ail pelées ainsi que les branches de thym et romarin. Mélangez. Couvrez et faites cuire ainsi pendant 3 heures environ.
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Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 6

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 15 mn

Temps de cuisson : - 45 mn (30 mn pour la purée, 15 mn pour le boudin)

Ingrédients :

  • 6 beaux boudins
  • 1,5 kg de pommes de terre
  • 1 verre de lait bouillant
  • 100 gr de crème
  • 3 oignons
  • ciboulette hachée
  • 1 verre de cidre
  • 75 gr de beurre
  • sel, poivre

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 6

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 15 mn

Temps de cuisson : -  45 mn

Macération des  andouillettes  : 24  heures

Ingrédients :

  • 6 andouillettes
  • 1 verre d 'Armagnac
  • 700 gr de champignons de Paris
  • 1 citron
  • 1 verre de vin blanc
  • 60 gr de beurre
  • persil
  • sel, poivre

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : -  20 mn plus 1 heure pour la marinade

Temps de cuisson : - 20  mn

Ingrédients :

  • 1 filet mignon de porc de  600 g environ
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 belle gousse d'ai
  • 2 cuillères à café de gingembre frais râpé
  • 2 à 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • ciboulette ciselé
  • poivre du moulin

 

Mignon de porc au pavot et sa compote de fruits d'automne

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 20 mn

Temps de cuisson : - 20 mn

Ingrédients :

  • 600 g de filet mignon
  • 1 cs de graines de pavot
  • huile
  • sel et poivre du moulin
  • compote de fruits
  • 2 pommes, 2 poires, 100 g de raisin noir, 1 citron, 20 g de beurre, 2 cs de sucre en poudre, sel

 

Rognons de porc à l'ananas et à la vanille

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 20  mn

Temps de cuisson : - 20  mn

Ingrédients :

  • 500  g de rognons de porc
  • Quelques bouquet de mâche
  • huile
  • vinaigre de xérès
  • sel, poivre du moulin
  • Compote d 'ananas
  • 200 g d'ananas frais ou en boîte, 1 gousse de vanille, vinaigre 1 cs de sucre en poudre

 

Pastillas de rognons de porc, pomme et cumin

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : - 20 mn

Temps de cuisson : - 15 mn

Ingrédients :

  • 5 rognons de porc préparés et coupés en cube
  • 2 échalottes
  • 2 pommes de type golden
  • 1 c à café de graines de cumin
  • 1 c à soupe de crème fraîche épaisse
  • 8 feuilles de brick
  • 2 c à soupe d'huile d 'olive
  • 25 g de beurre fondu
  • sel, poivre

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 10 mn

Temps de cuisson : - 10  mn

Ingrédients :

  • 800 gr de rognons de porc
  • 1 grosse cs de moutarde forte
  • 1 grosse cs de crème fraîche épaisse
  • huile ou beurre
  • sel et poivre du moulin

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 15 m n

Temps de cuisson : - 1h00 mn

Ingrédients :

  • 1 kg de joues de porc
  • 2 oignons
  • 2 échalottes
  • 1 kg d 'oranges
  • 1 bouteille de vin blanc moelleux
  • 1 bouquet garni

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 10 mn

Temps de cuisson : - 1 h 00 mn

Ingrédients :

  • 1,2 kg de joues de porc
  • 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 bel oignon
  • 25 cl de fond de veau
  • curry en poudre
  • sel, poivre

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 15 mn

Temps de cuisson : - 1 h 00 mn

Ingrédients :

  • 1,2 kg de joues de porc
  • 1 pot de 320 g de graisse de canard ou d'oie
  • sel, poivre

 

Joues de porc à la bière

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 10  mn

Temps de cuisson : - 2h00

Ingrédients :

  • 1 kg de joues de porc
  • 2 gros oignons
  • 250 g de lardons
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 33 cl de bière blonde ou brune
  • sel, poivre

 

Joues de porc aux pruneaux

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : -  10 mn

Temps de cuisson : - 1 heure

Ingrédients :

  • 1,2 kg de joues de porc
  • Du fond de veau
  • 250 gr de pruneaux dénoyautés
  • sel, poivre
  • 2 cs d'huile

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 15 mn

Temps de cuisson : - 1h00

Ingrédients :

  • 1,2 kg de joues de porc
  • 2 oignons, 1 gousse d'ail
  • 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 30 gr de farine
  • 1 grand verre de vin blanc
  • 2 cuillères de purée de tomate
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 20 mn

Temps de cuisson : - 1h20 mn

Ingrédients :

  • 1 kg  de joues de porc
  • 2 petits oignons, 1 poireau
  • 2 carottes, 1 navet
  • 1 bouquet garni
  • 50 gr de beurre
  • 2 cuillère  à soupe de farine
  • noix de muscade
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel, poivre

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 15 mn

Temps de cuisson : - 1h00

Ingrédients :

  • 1 kg de joues de porc
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère à soupe d'huile + 30 gr de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • sel, poivre

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : - 20  mn

Temps de cuisson : - 1h25 mn

Ingrédients :

  • 12 joues de porc
  • 1 branche de thym frais
  • 2 cuilères à soupe de graisse de canard
  • 1 verre de vin blanc sec (pinot blanc d 'alsace)
  • sel, poivre
  • Pour la pâte
  • 250 g de farie
  • 125 g de beurre
  • 60 g de parmesan en poudre
  • 2 branches de thym frais

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : -  25 mn

Temps de cuisson : - 35  mn

Ingrédients :

  • 500 g de boudin noir
  • 4 pommes
  • 4 pommes de terre farineuse
  • 1 oignon
  • 15 cl de cidre brut
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • 3,5 cuillères à soupe d' huile
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillère à café de sucre
  • 1 brin de persil plat
  • baies roses (facultatif)
  • sel, poivre du moulin

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : facie

Temps de préparation : - 10 mn

Temps de cuisson : - 6 mn

Ingrédients :

  • 1 pain de tripes de 600 g
  • 4 feuilles de brick
  • 200 g de salade mesclun
  • 2 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • Pour la sauce
  • 4 oignons blancs
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 1 bouquet de persil
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 1 cuillère à soupe de moutarde fine
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

 

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