Recettes

Pastillas de rognons de porc, pomme et cumin

Pastillas de rognons de porc, pomme et cumin

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : - 20 mn

Temps de cuisson : - 15 mn

Ingrédients :

  • 5 rognons de porc préparés et coupés en cube
  • 2 échalottes
  • 2 pommes de type golden
  • 1 c à café de graines de cumin
  • 1 c à soupe de crème fraîche épaisse
  • 8 feuilles de brick
  • 2 c à soupe d'huile d 'olive
  • 25 g de beurre fondu
  • sel, poivre

 

Préparation

  • Mettre une poêle à chauffer avec une cuillère à soupe d'huile; faire sauter les rognons à feu vif quelques minutes, le temps de prendre une légère coloration. Hors du feu,l aisser les rognons dégorger sur une assiette. Peler et émincer les échalottes. Peler les pommes et les couper en dés.
  • Verser à nouveau une cuillère à soupe d'huile dans la poêle et faire revenir les dés de pomme et les échalottes ; soupoudrer de cumin et laisser cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que le mélange soit légèrement doré.
  • Ajouter les cubes de rogonn égouttés, la crème, saler et poivrer
  • Répartir les rognons cuisinés au centre des huit feuilles de brick. Refermer comme des chaussons, badigeonner le dessus de beurre fondu et placer sur la plaque du four.
  • Enfourner 10 mn dans un four préchauffé à 200°C
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Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 6

Difficulté : - mayenne

Temps de préparation : -  10 mn

Temps de cuisson : -  15 mn

Ingrédients :

  • 3 rognons de veau
  • 2 cs de Cognac
  • 50 gr de beurre
  • 2 cs d'huile

Sauce : beuure Maître d'hôtel

          . 40 gr de beurre, une branche de persil,1 citron, sel, poivre

     

 

Présentation de la recette.RIS DE VEAU CROUSTILLANTS AU MIEL ZESTE DE CITRON CONFIT

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : -MOYEN

Temps de préparation : 35MN

Temps de cuisson : 1H30

Ingrédients

  • 2 GROSSES POMMES DE RIS DE VEAU.
  • 3 CITRONS JAUNES.
  • 4 GOUSSES D'AIL.
  • 100 GR DE FARINE.
  • 80 GR DE BEURRE
  • 5 MORCEAUX DE SUCRE.
  • 4 c A SOUPE DE MIEL LIQUIDE.
  • 4 BRANCHES DE THYM FRAIS.
  • SEL POIVRE.

 

Fraise de veau à la vinigrette

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : -1h00  mn

Temps de cuisson : - 4h00 mn

Ingrédients :

  • 1 kg de fraise de veau
  • bouquet garni
  • oignon
  • clous de girofle
  • sel / poivre

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 15 mn

Temps de cuisson : -  10 mn

Ingrédients :

  • 400 g d'onglet de boeuf
  • 400 g d'onglet de veau
  • 200 g de coeur de veau
  • 300 g de foie de veau
  • 1 oeuf
  • chapelure
  • sel, poivre

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 6

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 10 mn

Temps de cuisson : - 12 mn

Ingrédients :

  • 6  tranches de foie de veau épaisse
  • 40 gr de beurre
  • huile d'olive
  • 12 oignons blancs
  • 6 tranches fines de bacon
  • peersil
  • moutardes variées
  • sel, poivre

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : -  10 mn

Temps de cuisson : - 10  mn

Ingrédients :

  • 4 tranches de foie de veau
  • miel
  • vinaigre de vin
  • cerises (meme en conserve)
  • sel, poivre

 

Foie de veau au paprika et poêlée de courgettes

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes 4

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : - 15 mn

Temps de cuisson : -10 mn

Ingrédients :

  • 4 tranches de foie (500 g)
  • 600 g de courgettes
  • 1/2 bouillon de cube
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • persil, cerfeuil
  • 2 pincées de paprika
  • 6 g de maïzena
  • sel, poivre
  • ---

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : - 1 h 00 mn

Temps de cuisson : - 1 h 00 mn

Ingrédients :

  • 800 g de fraise de veau
  • 6 oignons
  • 6 gousses d 'ail
  • 1/2 litre de vin blanc
  • thym / laurier/ persil
  • 30 g de farine
  • 1/2 litre d 'huile d 'arachide
  • 5 cl de vinaigre de vin rouge
  • 1 c à s de  moutarde forte
  • 1 grosse cuillère de crème fraîche
  • sel fin / poivre du moulin

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 6

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : -  15 mn

Temps de cuisson : -  15 mn

Ingrédients :

  • 3 rognons de veau
  • 250 gr de champignons de Paris
  • 90 gr de beurre
  • 1 oeuf
  • 3 dl de Riesling
  • 6 échalotes
  • 1 bouquet garni
  • 3 cs de crème fraîche
  • une pincée de poivre de cayenne
  • sel, poivre

 

Rognons de veau panés et compote de pommes

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 20  mn

Temps de cuisson : - 7/8 mn

Ingrédients :

  • 2 rognons de veau
  • 6 pommes golden
  • 100 g de chapelure
  • 100 g de poudre de noisette
  • 110 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 cs de mouatrde
  • 1 citron
  • farine
  • huile d 'olive
  • sel, poivre

 

Emincé de rognons de veau à la bière

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 15  mn

Temps de cuisson : - 30 mn

Ingrédients :

  • 2 rognons de veau ( avec la graisse)
  • 65 cl de bière brune
  • 16 échalotes
  • 50 cl de jus de veau
  • 100 g de beurre demi-sel
  • sel, poivre du moulin

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : moyenne

Temps de préparation : - 10 mn

Temps de cuisson : - 30 mn

Ingrédients :

  • 500 g de rognons de veau coupés en morceaux de la taille d 'une noix
  • 300 g de girolles
  • 80 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • 100 g de crème
  • 1/2 cuillère à café de moutarde
  • sel et poivre

 

Picatta de langue de veau

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 15 mn

Temps de cuisson : - 2 h 00

Ingrédients :

  • 1 langue de veau
  • 3 oeufs
  • 200 g de fromage (parmezan ou mozzarella)
  • 8 tranches fines de jambon de pays
  • sel, poivre

 

Langue de veau cocotte aux légumes nouveaux

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 10 mn

Temps de cuisson : - 2h00

Ingrédients :

  • 1 langue de veau
  • 80 g de beurre ou 2 cs d'huile d'olive
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 oignon,2 tomates
  • 4 poireaux, 3 courgettes, 6 carottes

 

Osso buco

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté Moyenne

Temps de préparation : 30 mn

Temps de cuisson : 2 heures

Ingrédients :

  • 4 tranches de jarret de veau 1.2 kg
  • 2 cuillère à soupe d' huile d'olive
  • 1 oignon doux
  • 2 branches de céléri
  • 300 g de carottes
  • 500 g de tomates fraîches
  • 2 gousses d'ail
  • 200 ml de bouillon de volaille ( 1/3 de cube)
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 1 bouquet garni ( thym, laurier, persil)
  • 1 cuillère à soupe de zestes de citron hachés
  • 1 cuillère à soupe de zestes d'orange hachés
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • sel, poivre du moulin

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : moyenne

Temps de préparation : -  30 mn

Temps de cuisson : -2 heures 30 mn

Ingrédients :

  • 1,400 kg de jarret de veau
  • 1 oignon doux
  • 2 clous de girofle
  • 2 carottes
  • 1 bouquet garni ( thym, laurier, persil)
  • 1 gousse d'ail
  • 12 grains de poivre
  • 1 cuillère à café de gros sel.
  • Vinaigrette
  • 2 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 1,5 cuillères à soupe de vinaigre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 3 cuillères à soupe de fines herbes fraîches ciselés (persil, ciboulette, estragon)
  • Sel, poivre du moulin.
  •  

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 6

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : - 40 mn

Temps de cuisson : - 25 mn

Ingrédients :

  • 3 cervelles de veau
  • 1 bol de béchamel épaisse, très relevée
  • 1 tasse de gelée de viande
  • 2 truffes
  • 1 citron
  • 1 bouquet garni
  • 2 tasses de gelée instantanée parfumée au porto
  • feuilles de laitue
  • sel, poivre.

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 6

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 20 mn

Temps de cuisson : -  20 mn

Ingrédients :

  • 3 cervelles de veau
  • 2 litres de bouillon
  • 2 cuillère à café de moutarde douce
  • 200 gr de crème
  • 2 citrons
  • ciboulette hachée
  • sel, poivre
  • ---

 

Cervelle de veau panée

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 15 mn

Temps de cuisson : -25 mn

Ingrédients :

  • 2 cervelles de veau
  • 1/4 de tasse de farine
  • 1/3 de tasse de chapelure
  • 3 cs de beurre
  • sel.

 

Carpaccio de coeur de veau aux copeaux de fromage

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : -moyenne

Temps de préparation : - 15 mn

Temps de cuisson : - Marinade 1 heure

Ingrédients :

  • 1 coeur de veau
  • 1 citron
  • 10 cl d huile d'olive
  • 2 échalottes
  • 200 g de fromage de parmesan
  • 100 g de salade de mâche lavée
  • sel, poivre

 

Poêlée de coeur de veau, gingembre et basilic

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : - 15 mn

Temps de cuisson : - 25 mn

Ingrédients :

  • 1 coeur de veau coupé en tranches
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 4 tranches de basilic frais
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à soupe de fécule
  • 30 cl de vin blanc sec (pinot blanc d Alsace)
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • sel, poivre
  • ---

 

Coeur de veau flambé

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 15  mn

Temps de cuisson : -  12 mn

Ingrédients :

  • 1 coeur de veau prêt-à-cuire
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 5 cl de cognac
  • persil plat
  • sel, poivre

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : - 30 mn

Temps de cuisson : - 1h30 mn

Ingrédients :

  • 1 coeur de veau de 800 gr à 1kg
  • 2 oignons
  • 1 belle cuillère d'huile d'olive
  • 1 crépine
  • 2 verre de vin blanc sec
  • Pour la farce
  • 250 gr de chair à saucisse
  • persil, ciboulette, thym,laurier
  • 1 oeuf
  • mie de pain
  • sel, poivre

 

 

 

 

   
   

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 20 mn

Temps de cuisson : - 2 heures

Ingrédients :

  • 1 beau coeur de veau
  • 2 oignons
  • 400 g de carottes
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 2 oranges non traitées
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillère à soupe de persil plat ciselé
  • sel, poivre

 

Tête de veau sauce gribiche

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 6

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : - 15 mn

Temps de cuisson : - 2 h00 mn ou 40 mn a l'autocuiseur

Ingrédients :

  • 1 kg de tête de veau roulée et désossée (préparée par votre tripier)
  • 1 carotte, 1 oignon, 2 gousses d' ail
  • 2 bouquet garni
  • 1 verre de vinaigre
  • 2 cs de moutarde, 2 verre d'huile, 2 oeufs durs, 6 échalottes, 1 bouquet de persil, 1 petit pot de câpres, des cornichons, des tomates, des pommes de terre
  • sel, poivre

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 30 mn

Temps de cuisson : - 2 h 00 mn

Ingrédients :

  • 1, 2 kg de tête de veau
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre

Sauce ravigote

          . 2 oeufs durs hachés,2 cornichons coupés, huile, vinaigre, moutarde, ciboulette, persil, cerfeuil haché quelques câpres, sel et poivre

          .

 

 

 

  

 

 

 

 

Rognons de veau au coulis de tomates et à la purée de persil

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : -  20 mn

Temps de cuisson : - 20 mn

Ingrédients :

  • 2 rognons parés
  • 5 bottes de persil
  • 800 g de tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 bouillon de cube de volaille
  • 1/4 litre d'eau
  • 1 botte de ciboulette
  • huile
  • 6 g de maïzéna
  • Sel, poivre.

 

Rognons de veau au marsala

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 10 mn

Temps de cuisson : - 10 mn

Ingrédients :

  • 2 rognons de veau
  • 2 cs de jus de citron
  • 4 cs de beurre
  • 1/2 tasse de marsala
  • 3 cc de persil fraichement haché.

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 10 mn

Temps de cuisson : - 6 mn

Ingrédients :

  • 4 onglets de veau
  • 150 gr de champignons
  • 40 gr de beurre
  • 2 oignons
  • 150 g de crème épaisse
  • sel et poivre

 

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