Recettes

Ris de jeune bovin et sa poêlée de champignons

Ris de jeune bovin et sa poêlée de champignons

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : -10 mn

Temps de cuisson : - 10 mn

Ingrédients :

  • 800 g de ris de jeune bovin
  • 200 g de champignons de paris
  • 2 cs de porto
  • 20 cl de fond de veau
  • beurre
  • sel, poivre

 

Préparation

  • Ebouillanter pendant 5 mn les ris de jeune bovin puis retirer la petite peau.
  • Couper les pieds des champignons, les passer sous un filet d' eau et les éponger sur un papier absorbant
  • Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et faire revenir les champignons coupés en quatre
  • Faire fondre du beurre dans une deuxième poêle et faire revenir les ris de jeune bovin, ils doivent être un peu doré. Réserver au chaud.
  • Déglacer le fond de la poêle avec le porto puis mettre le fond de veau et laisser épaissir.
  • Servir dans une assiette creuse, napper le fond de l'assiette avec la sauce, déposer les morceaux de ris de jeune bovin puis disposer les champignons
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Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 30 mn

Temps de cuisson : -4 h00

Ingrédients :

  • 1 kg de paquets
  • 4  pieds d 'agneau blanchis
  • 100 g de lard gras ou petit salé
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 4 gousses d 'ail
  • une grosse boîte de tomates pelées au naturel
  • 1/2 litre de vin blanc
  • bouquet garni
  • huile d 'olive
  • 1 c à s quatre épices
  •  1 c à c  de piment de cayenne
  • zeste d 'une orange
  • sel/poivre

 

Fricassée de cervelle d'agneau au curry et dariole de riz

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes  :4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 15 mn

Temps de cuisson : - 20 mn

Ingrédients :

  • 4 cervelles
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 bouillon de cube de volaille
  • 1/2 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 160 g de riz
  • sel, poivre

 

Cervelles d'agneau aux capres

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 10 mn

Temps de cuisson : - 15  mn

Ingrédients :

  • 4 cervelles d'agneau
  • 1 citron
  • 50 gr de beurre
  • 1cc de câpres
  • sel, poivre

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : -10  mn

Temps de cuisson : - 10 mn

Ingrédients :

  • 600 g de coeur d'agneau
  • 2 citrons, 2 tomates, 1 petit concombre
  • 1 poignée d'olives noires
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • quelque brin de menthe ou de coriande
  • sel, poivre

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 15 mn

Temps de cuisson : - 5 mn

Ingrédients :

  • 4 rognons d'agneau
  • 600 g de foie d'agneau
  • 8 coeurs d'agneau
  • Poivrons rouges ou verts, champignons
  • Tomates cerise, 1 citron
  • Herbes de provence,
  • cumin
  • sel, poivre

 

Salade de ris d'agneau aux fruits secs

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : - 10 mn

Temps de cuisson : - 15 mn

Ingrédients :

  • 600 g de ris d'agneau
  • 30 g de farine
  • 1 c d'huile d'arachide
  • 30 g de beurre
  • 20 g d'amandes effilées, 10 g de noisettes effilées
  • 10 raisins de corinthe
  • 1 cs de vinaigre de xéres
  • 1 salade de saison frisée ou mâche
  • vinaigrette

 

Salade de ris d 'agneaux

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 10 mn

Temps de cuisson : - 15 mn

Ingrédients :

  • 800 gr de ris d'agneaux
  • 200 gr  de lardons
  • 30 gr de beurre
  • 10 cl de cognac
  • salade croquante
  • vinaigrette
  • sel, poivre

 

Foie d'agneau au vinaigre balsamique et à l'orange

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - Facile

Temps de préparation : -10 mn

Temps de cuisson : - 10 mn

Ingrédients :

  • 800 gr de foie d'agneau tranché
  • 15 cl de jus d'orange
  • huile d'olive
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 1 cc de sucre
  • 2 gousses d'ail
  • quelques brin de persil
  • sel, poivre

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes :6

Difficulté : - facile

Temps de préparation : 5 mn

Temps de cuisson : 6 mn

Ingrédients :

  • 6 tranches de foie d'agneau
  • 30 gr de beurre + une cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 4 gousses d'ail
  • sel, poivre
  • 2 cuillère à soupe de vinaigre

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 6

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : -20  mn

Temps de cuisson : - 50 mn

Ingrédients :

  • 18 joues d' agneau
  • 9 langues d 'agneau
  • 6 oignons blancs
  • 4 tomates
  • 1 botte de persil plat
  • 2 g  de pistil de safran
  • 3 g de cannelle en poudre
  • 10 g de curcuma en poudre
  • 10 g de poudre de gingembre
  • 6 pincées de sel fin
  • 6 tours de moulin à poivre
  • 300 g de semoule de blé moyenne
  • 45 cl d 'eau
  • 10 cl d'huille d 'olive
  • 4 g de gros sel
  • 30 g d 'abricots secs
  • 10 g d'amandes effilées
  • 30 g de raisins secs blonds

 

Aiguillettes de langues d'agneau

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : -20 mn

Temps de cuisson : -1 heure dont 25 mn en autocuiseur

Ingrédients :

  • 8 langues d'agneau
  • 250 gr de tagliatelles aux épinards
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe de baies de poivre rose
  • 1 bouquet de cerfeil
  • sel
  •  

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - moyen

Temps de préparation : - 30  mn

Temps de cuisson : -  1h00

Ingrédients :

  • 16 joues d 'agneau
  • 6 langues d 'agneau
  • 1 garniture aromatique (carotte, oignon, ail, bouquet garni)
  • 50 g de câpres fines
  • 1 botte d 'estragon
  • 2 tomates
  • 1,5 dl de vinaigre de xérès
  • 1,5 l de bouillon de boeuf
  • 2 cl d 'huile
  • 50  de beurre
  • Sel, poivre

 

Terrine de langue d'agneau aux petits legumes
Une entrée surprenante et pleine de saveurs qui met en valeur un abat de choix !
Plat idéal un soir d'été...

Présentation :

Nombre de personnes : 10

Difficulté : moyen

Temps de préparation : 40 mn

Temps de cuisson : 2 h30 mn

Ingrédients

  • 8 langues d'agneau
  • 1 bouquet garni
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 1 petit verre de vinaigre
  • 700g d'asperges vertes
  • 500g de tomates confites
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 1 litre de gelée au madère
  • sel, poivre.

 

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