Recettes

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 15  mn

Temps de cuisson : - 2 h30 mn

Ingrédients :

  • 1,2 kg de joues de boeuf
  • 2 oignons
  • 1 litre de bière
  • 25 cl de fond de veau
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre

 

Foie de génisse à l'anglaise

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 10 mn

Temps de cuisson : - 10 mn

Ingrédients :

  • 4 belles tranches de foie de génisse
  • 8 tranches fines de bacon ou de lard fumé
  • 2 belles cuillères de crème épaisse
  • 20 gr de beurre
  • sel, poivre

 

Foie de génisse à l'estragon

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - Facile

Temps de préparation : - 10 mn

Temps de cuisson : -7 mn

Ingrédients :

  • 4 tranches de foie de génisse
  • 2 cs de farine
  • 30 g de beurre
  • 4 brins d 'estragon frais ou congelé ou lyophilisé
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • vinaigre de vin
  • sel, poivre

 

Terrine de queue de boeuf en gelée

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : - 1 h00

Temps de cuisson : - 3h15 mn  -   repos 24 heures

Ingrédients :

  • 2 queues de boeuf
  • 1 pieds de veau coupé en deux et blanchi
  • 6 carrotes
  • 2 gros oignons piqués d'un clou de girofle
  • 1 poireau
  • 1 branche de céléri
  • 1 bouquet garni
  • 8 grains de poivre
  • gros sel

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 15  mn

Temps de cuisson : - 10  mn

Ingrédients :

  • 500 g d'onglet en tranche épaisse
  • 35 g de beurre
  • 1 gros oignon
  • 2 cuillère à soupe de crème épaisse entière
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • 1 cuillère à café rase de paprika
  • sel, poivre

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : -  30 mn

Temps de cuisson : -  30 mn

Ingrédients :

  • 4 morceaux de hampe de 130 g chacun
  • 6 fonds d'artichauts surgelés
  • 2 tranches d'ananas
  • 4 échalotes
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 10 cl de cinaigre de vin
  • 1,5 cuillère à soupe de sucre cassonade
  • 2 cuillère à soupe d'huile
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre du moulin
  • ---

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 20 mn

Temps de cuisson : - 3 h00 mn

Ingrédients :

  • 1 boite de cannellonis à farcir
  • 500 g de joue de boeuf
  • 250 g de chair à saucisse de porc ou de volaille
  • 1 grosse boite de sauce tomate
  • oignons
  • ail, thym origan
  • parmesan
  • sel, poivre

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 20 mn

Temps de cuisson : -  25 mn

Ingrédients :

  • 4 pièces d'onglet de 150 g
  • 700 g de pommes de terre à chaire farineuse
  • 12 cl de bière brune
  • 1cuillère à café de sucre roux
  • 1 pincée de cumin moulu
  • 15 cl de lait
  • 70 g de beurre
  • sel, poivre
  • 1 belle échalote

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 15 mn

Temps de cuisson : - 3h00

Ingrédients :

  • 1.2 kg de joues de boeuf
  • 5 litres de vin rouge corsé (Graves)
  • 3 cl de fond de veau ( à partir d 'un concentré)
  • 200 g de carottes
  • 200 g  d'oignon
  • 4 gousses d 'ail
  • 1 bouquet garni
  • huile de tournesl ou de pépins de raisins
  • sel, poivre du moulin

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes :  4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : -  25 mn

Temps de cuisson : - 25 mn

Ingrédients :

  • 1 chou
  • 1 kilo de joue de boeuf
  • 600 g de chair à saucisse  ou mie de pain trempée dans du lait
  • fines herbes
  • 1 brique de coulis de tomates
  • sel, poivre

 

Lasagne de joue de boeuf a la milanaise

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 15 mn

Temps de cuisson : - 20 mn

Ingrédients :

  • 800 g de joue de boeuf
  • 500 g de sauce tomate épaisse (purée)
  • parmesan
  • béchamel
  • sel, poivre
  • lasagne

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : X

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 30 mn

Temps de cuisson : -4 heures

Ingrédients :

  • 1,400 kg de joue de boeuf
  • 1 branche de céléri
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 1 clou de girofle
  • Garniture
  • 4 carottes, 4 navets
  • 1/2 chou vert
  • 4 pommes de terre
  • 4 blancs de poireaux
  • 2 os à moelle (facultatif)

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : -  25 mn

Temps de cuisson : - 4 h 00 mn

Ingrédients :

  • 1 queue de boeuf
  • 2 pieds de porc
  • 300 gr de  jarret de veau
  • 200 gr de carottes
  • 125 gr de navet
  • 125 g de poireaux
  • 1 chou pomme
  • 500 gr de pommes de terre
  • 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes  : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 10 mn

Temps de cuisson : - 5  mn

Ingrédients :

  • 500 g de pommes de terre
  • 600 g de viande (joue ou queue de boeuf)
  • 1 oeuf
  • chapelure
  • huile à frire
  • fines herbes
  • 1 oignon
  • sel, poivre

 

joue de boeuf aux carottes

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 30 mn

Temps de cuisson : - 2 h 30 mn

Ingrédients :

  • 1,5 kg de joue de boeuf parée
  • 1 cs de farine
  • 30 gr de beurre
  • 2 cs d'huile
  • 2 oignons
  • 8 belles carottes
  • 75 cl de vin blanc sec ou moelleux
  • 1/2 cube de bouillon de boeuf
  • 1 bouquet garni
  • gros sel de guérande, poivre.

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 20 mn

Temps de cuisson : - 15  mn

Ingrédients :

  • 800 g de joue de boeuf
  • 500g de pommes de terre
  • gruyère rapé
  • beurre et crème épaisse
  • sel, poivre

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : -10 mn

Temps de cuisson : 3h ( 1h15 en autocuisseur)

Ingrédients :

  • 2 joues de boeuf parées
  • 4 gousses d'ail écrasées
  • 50 g de beurre
  • Marinade
  • 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 verre de vin blanc
  • thym
  • laurier
  • sel et poivre

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : -  15 mn

Temps de cuisson : -  2h30 mn

Ingrédients :

  • 1 kg de joue de boeuf
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • coulis de tomates
  • 25 cl de fond de veau
  • 1 bouquet garni
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre, persil
  • 1 boite d'anchois
  • 10 olives vertes
  • 10 olives noires
  • huile d'olive

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 6

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 15 mn

Temps de cuisson : - 2h30

Ingrédients :

  • 1 langue de boeuf
  • Mayonnaise ou vinaigrette
  • 1 cube de court bouillon
  • sel, poivre

 

Terrine de langue de boeuf au foie gras

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - difficile

Temps de préparation : - 40 mn

Temps de cuisson : - 2 h00 en cocotte 1 h 00 en autocuiseur

Ingrédients :

  • 2 joues de boeuf
  • 1 langue de boeuf
  • 1 lobe de foie gras de 500 g
  • pour le bouillon
  • 2 branches de céléri
  • 3 carottes
  • 2 navets
  • 2 poireaux
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon piqué d 'un clou de girofle
  • gros sel et poivre en grain

 

Rognons de génisse caramélisés et purée à la fourchette

Un mélange sucré-salé de rognons caramélisés...

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : facile

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 6 mn

Ingrédients

  • 1 Rognon de génisse entier,
  • 1/2 C. à café de Worcestershire sauce,
  • 1 ou 2 cl de vinaigre de muscat ou de pommes,
  • 1/2 C. à café de sauce soja,
  • 1 c. à café de vinaigre de Xérès,
  • 1 C. à café de miel,
  • Huile d'olive,
  • Fleur de sel

 Pour la purée :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 150g de beurre demi-sel
  • 10 cl de lait

 

Rognon de boeuf au curry

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 20 mn

Temps de cuisson : - 10 mn

Ingrédients :

  • 800 g de rognons de boeuf
  • 150 g de champignons
  • 1/2 verre de vin blanc
  • sel, poivre
  • 1 cc de curry
  • 2 cs de crème allégée

 

Sauté de gras double aux oignons

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 15 mn

Temps de cuisson : - 20 mn

Ingrédients :

  • 500 g de gras double
  • 30 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 4 gros oignons
  • du persil
  • 1 cuillère à café de vinaigre

 

Salade colorée de gras double

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 20  mn

Temps de cuisson : -  20 mn

Ingrédients :

  • 500 g de gras double
  • 200 g de salade de mâche
  • 200 g de pomme de terre
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron jaune
  • 30 g de câpres
  • 2 branches de cerfeuil
  • 30 g de raisins de Corinthe
  • 20 g de graines de sésame
  • vinaigre de Xérès beurre
  • huile de pépins de raisins
  • sel, poivre du moulin

 

Gras double à la bourguignogne

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 35 mn

Temps de cuisson : - 20 mn

Ingrédients :

  • 500 g de gras double (acheté chez votre tripier)
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d 'ail, du persil
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillère à soupe d 'huile
  • 100 g de chapelure
  • sel, poivre du moulin

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : -15 mn

Temps de cuisson : - 40 mn

Ingrédients :

  • 1 kg de gras-double
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 200 g de lardons
  • 1 carotte, 1 oignon, 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 clous de girofle, 1 gousse d'ail
  • 4 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 75 cl de vin blanc sec,
  • 1 verre de liqueur de cognac
  • sel,  poivre du moulin.

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 10 mn

Temps de cuisson : - 2h30 mn

Ingrédients :

  • 1 kg de gras double
  • 1 pied de veau
  • 1 bouquet garni
  • 3 gros oignons
  • 5 carottes
  • 1 litre de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • sel, poivre

 

Coeur de boeuf au vin rouge et à la purée de carottes

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : - 20 mn

Temps de cuisson : - 2 h

Ingrédients :

  • 450 g de coeur de boeuf coupé en cubes
  • 1/2 litre d'eau
  • 1 litre de vin rouge
  • 1 cuillère à soupe de maïzéna
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1,5 kg de carottes
  •  garniture aromatique : 2 carottes, 1 poireau, 1 oignon coupé en cubes, 2 feuilles de laurier, sel et poivre

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : - 20 mn la veille, marinade 8 heures

Temps de cuisson : - 3h10 mn

Ingrédients :

  • 1 coeur de boeuf
  • 200 g de lardons
  • oignons jaunes
  • 1 branche de thym frais
  • 1 branche de romarin frais
  • 2 gousses d' ail
  • 1 bouteille de vin rouge corsé
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 3 cuillère à soupe de farine
  • sel, poivre

 

Ris de jeune bovin et sa poêlée de champignons

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : -10 mn

Temps de cuisson : - 10 mn

Ingrédients :

  • 800 g de ris de jeune bovin
  • 200 g de champignons de paris
  • 2 cs de porto
  • 20 cl de fond de veau
  • beurre
  • sel, poivre

 

Ris de jeune bovin à l'orange

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : - 30 mn

Temps de cuisson : - 20 mn

Ingrédients :

  • 1 kg de ris de jeune bovin
  • 1 orange
  • Quelques gouttes de citron
  • 20 grains de poivre vert
  • 1 verre de bouillon de viande (cube)
  • 75 gr de beurre
  • 3 à 4 cs de crème fraîche

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : - 15 mn

Temps de cuisson : - 15 mn

Ingrédients :

  • 650 gr de ris de jeune bovin
  • 4 pommes
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 100 gr de crème fleurette
  • 3 cuillère à soupe de calvados
  • 15 gr de sucre
  • sel, poivre

 

Pavé d 'onglet sauce roquefort

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 10 mn

Temps de cuisson : - 6 mn

Ingrédients :

  • 4 pavés d'onglet de 180 à 200 g
  • 150 g de roquefort
  • 25 cl de crème fraîche
  • sel, poivre

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : -  10 mn

Temps de cuisson : -  6 mn

Ingrédients :

  • 700 g d 'onglet
  • 4 échalottes rouges
  • 30 gr de beurre
  • 1 filet de vinaigre
  • sel, poivre

 

Achetez malin !
Groupez les commandes.
Voir Panier

Chronopostfood, Chronofresh®
Livraison à Domicile
Chronopostfood, Chronofresh®

Livraison colis réfrigéré
0°C à +2°C

Chaîne du froid Garantie

Groupez les commandes

Retirez votre commande sur les marchés de la région

Retirez votre commande sur les marchés de la région Lieux & horaires

Actualités

Array
(
    [adr5] => 
    [organigramme] => 
    [mod_video] => 
    [input_prix_ht] => 
    [categorie_multiple] => 
    [option_vendu] => 
    [prod_reco] => 
    [tab_data] => 
    [tab_video] => 
    [optioncadeau] => 
    [prixparquant] => 1
    [lg_es] => 
    [lg_de] => 
    [option_poids] => oui
)