Recettes

Tête de veau sauce ravigote

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 30 mn

Temps de cuisson : - 2 h 00 mn

Ingrédients :

  • 1, 2 kg de tête de veau
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre

Sauce ravigote

          . 2 oeufs durs hachés,2 cornichons coupés, huile, vinaigre, moutarde, ciboulette, persil, cerfeuil haché quelques câpres, sel et poivre

          .

 

 

 

  

 

 

 

 

Préparation

  • Faire cuire la tête  de veau pendant 1h30 à 2 heures dans de l'eau salée avec le poireau, les carottes, le  bouquet  garni et le poivre.
  • Pendant ce temps préparer la sauce ravigote
  • A la fin de la cuisson, trancher la tête de veau et la servir avec la sauce.

Faire cuire la tête de veau la veille et la laisser refroidir. La trancher froide le jour u repas puis la faire  chauffer à la vapeur ou au micro-ondes

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Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 15  mn

Temps de cuisson : - 2 h30 mn

Ingrédients :

  • 1,2 kg de joues de boeuf
  • 2 oignons
  • 1 litre de bière
  • 25 cl de fond de veau
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre

 

Foie de génisse à l'anglaise

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 10 mn

Temps de cuisson : - 10 mn

Ingrédients :

  • 4 belles tranches de foie de génisse
  • 8 tranches fines de bacon ou de lard fumé
  • 2 belles cuillères de crème épaisse
  • 20 gr de beurre
  • sel, poivre

 

Foie de génisse à l'estragon

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - Facile

Temps de préparation : - 10 mn

Temps de cuisson : -7 mn

Ingrédients :

  • 4 tranches de foie de génisse
  • 2 cs de farine
  • 30 g de beurre
  • 4 brins d 'estragon frais ou congelé ou lyophilisé
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • vinaigre de vin
  • sel, poivre

 

Terrine de queue de boeuf en gelée

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : - 1 h00

Temps de cuisson : - 3h15 mn  -   repos 24 heures

Ingrédients :

  • 2 queues de boeuf
  • 1 pieds de veau coupé en deux et blanchi
  • 6 carrotes
  • 2 gros oignons piqués d'un clou de girofle
  • 1 poireau
  • 1 branche de céléri
  • 1 bouquet garni
  • 8 grains de poivre
  • gros sel

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 15  mn

Temps de cuisson : - 10  mn

Ingrédients :

  • 500 g d'onglet en tranche épaisse
  • 35 g de beurre
  • 1 gros oignon
  • 2 cuillère à soupe de crème épaisse entière
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • 1 cuillère à café rase de paprika
  • sel, poivre

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : -  30 mn

Temps de cuisson : -  30 mn

Ingrédients :

  • 4 morceaux de hampe de 130 g chacun
  • 6 fonds d'artichauts surgelés
  • 2 tranches d'ananas
  • 4 échalotes
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 10 cl de cinaigre de vin
  • 1,5 cuillère à soupe de sucre cassonade
  • 2 cuillère à soupe d'huile
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre du moulin
  • ---

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 20 mn

Temps de cuisson : - 3 h00 mn

Ingrédients :

  • 1 boite de cannellonis à farcir
  • 500 g de joue de boeuf
  • 250 g de chair à saucisse de porc ou de volaille
  • 1 grosse boite de sauce tomate
  • oignons
  • ail, thym origan
  • parmesan
  • sel, poivre

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 20 mn

Temps de cuisson : -  25 mn

Ingrédients :

  • 4 pièces d'onglet de 150 g
  • 700 g de pommes de terre à chaire farineuse
  • 12 cl de bière brune
  • 1cuillère à café de sucre roux
  • 1 pincée de cumin moulu
  • 15 cl de lait
  • 70 g de beurre
  • sel, poivre
  • 1 belle échalote

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 15 mn

Temps de cuisson : - 3h00

Ingrédients :

  • 1.2 kg de joues de boeuf
  • 5 litres de vin rouge corsé (Graves)
  • 3 cl de fond de veau ( à partir d 'un concentré)
  • 200 g de carottes
  • 200 g  d'oignon
  • 4 gousses d 'ail
  • 1 bouquet garni
  • huile de tournesl ou de pépins de raisins
  • sel, poivre du moulin

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes :  4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : -  25 mn

Temps de cuisson : - 25 mn

Ingrédients :

  • 1 chou
  • 1 kilo de joue de boeuf
  • 600 g de chair à saucisse  ou mie de pain trempée dans du lait
  • fines herbes
  • 1 brique de coulis de tomates
  • sel, poivre

 

Lasagne de joue de boeuf a la milanaise

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 15 mn

Temps de cuisson : - 20 mn

Ingrédients :

  • 800 g de joue de boeuf
  • 500 g de sauce tomate épaisse (purée)
  • parmesan
  • béchamel
  • sel, poivre
  • lasagne

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : X

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 30 mn

Temps de cuisson : -4 heures

Ingrédients :

  • 1,400 kg de joue de boeuf
  • 1 branche de céléri
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 1 clou de girofle
  • Garniture
  • 4 carottes, 4 navets
  • 1/2 chou vert
  • 4 pommes de terre
  • 4 blancs de poireaux
  • 2 os à moelle (facultatif)

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : -  25 mn

Temps de cuisson : - 4 h 00 mn

Ingrédients :

  • 1 queue de boeuf
  • 2 pieds de porc
  • 300 gr de  jarret de veau
  • 200 gr de carottes
  • 125 gr de navet
  • 125 g de poireaux
  • 1 chou pomme
  • 500 gr de pommes de terre
  • 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes  : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 10 mn

Temps de cuisson : - 5  mn

Ingrédients :

  • 500 g de pommes de terre
  • 600 g de viande (joue ou queue de boeuf)
  • 1 oeuf
  • chapelure
  • huile à frire
  • fines herbes
  • 1 oignon
  • sel, poivre

 

joue de boeuf aux carottes

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 30 mn

Temps de cuisson : - 2 h 30 mn

Ingrédients :

  • 1,5 kg de joue de boeuf parée
  • 1 cs de farine
  • 30 gr de beurre
  • 2 cs d'huile
  • 2 oignons
  • 8 belles carottes
  • 75 cl de vin blanc sec ou moelleux
  • 1/2 cube de bouillon de boeuf
  • 1 bouquet garni
  • gros sel de guérande, poivre.

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 20 mn

Temps de cuisson : - 15  mn

Ingrédients :

  • 800 g de joue de boeuf
  • 500g de pommes de terre
  • gruyère rapé
  • beurre et crème épaisse
  • sel, poivre

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : -10 mn

Temps de cuisson : 3h ( 1h15 en autocuisseur)

Ingrédients :

  • 2 joues de boeuf parées
  • 4 gousses d'ail écrasées
  • 50 g de beurre
  • Marinade
  • 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 verre de vin blanc
  • thym
  • laurier
  • sel et poivre

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : -  15 mn

Temps de cuisson : -  2h30 mn

Ingrédients :

  • 1 kg de joue de boeuf
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • coulis de tomates
  • 25 cl de fond de veau
  • 1 bouquet garni
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre, persil
  • 1 boite d'anchois
  • 10 olives vertes
  • 10 olives noires
  • huile d'olive

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 6

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 15 mn

Temps de cuisson : - 2h30

Ingrédients :

  • 1 langue de boeuf
  • Mayonnaise ou vinaigrette
  • 1 cube de court bouillon
  • sel, poivre

 

Terrine de langue de boeuf au foie gras

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - difficile

Temps de préparation : - 40 mn

Temps de cuisson : - 2 h00 en cocotte 1 h 00 en autocuiseur

Ingrédients :

  • 2 joues de boeuf
  • 1 langue de boeuf
  • 1 lobe de foie gras de 500 g
  • pour le bouillon
  • 2 branches de céléri
  • 3 carottes
  • 2 navets
  • 2 poireaux
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon piqué d 'un clou de girofle
  • gros sel et poivre en grain

 

Rognons de génisse caramélisés et purée à la fourchette

Un mélange sucré-salé de rognons caramélisés...

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : facile

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 6 mn

Ingrédients

  • 1 Rognon de génisse entier,
  • 1/2 C. à café de Worcestershire sauce,
  • 1 ou 2 cl de vinaigre de muscat ou de pommes,
  • 1/2 C. à café de sauce soja,
  • 1 c. à café de vinaigre de Xérès,
  • 1 C. à café de miel,
  • Huile d'olive,
  • Fleur de sel

 Pour la purée :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 150g de beurre demi-sel
  • 10 cl de lait

 

Rognon de boeuf au curry

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 20 mn

Temps de cuisson : - 10 mn

Ingrédients :

  • 800 g de rognons de boeuf
  • 150 g de champignons
  • 1/2 verre de vin blanc
  • sel, poivre
  • 1 cc de curry
  • 2 cs de crème allégée

 

Sauté de gras double aux oignons

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 15 mn

Temps de cuisson : - 20 mn

Ingrédients :

  • 500 g de gras double
  • 30 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 4 gros oignons
  • du persil
  • 1 cuillère à café de vinaigre

 

Salade colorée de gras double

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 20  mn

Temps de cuisson : -  20 mn

Ingrédients :

  • 500 g de gras double
  • 200 g de salade de mâche
  • 200 g de pomme de terre
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron jaune
  • 30 g de câpres
  • 2 branches de cerfeuil
  • 30 g de raisins de Corinthe
  • 20 g de graines de sésame
  • vinaigre de Xérès beurre
  • huile de pépins de raisins
  • sel, poivre du moulin

 

Gras double à la bourguignogne

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 35 mn

Temps de cuisson : - 20 mn

Ingrédients :

  • 500 g de gras double (acheté chez votre tripier)
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d 'ail, du persil
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillère à soupe d 'huile
  • 100 g de chapelure
  • sel, poivre du moulin

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : -15 mn

Temps de cuisson : - 40 mn

Ingrédients :

  • 1 kg de gras-double
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 200 g de lardons
  • 1 carotte, 1 oignon, 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 clous de girofle, 1 gousse d'ail
  • 4 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 75 cl de vin blanc sec,
  • 1 verre de liqueur de cognac
  • sel,  poivre du moulin.

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 10 mn

Temps de cuisson : - 2h30 mn

Ingrédients :

  • 1 kg de gras double
  • 1 pied de veau
  • 1 bouquet garni
  • 3 gros oignons
  • 5 carottes
  • 1 litre de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • sel, poivre

 

Coeur de boeuf au vin rouge et à la purée de carottes

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : - 20 mn

Temps de cuisson : - 2 h

Ingrédients :

  • 450 g de coeur de boeuf coupé en cubes
  • 1/2 litre d'eau
  • 1 litre de vin rouge
  • 1 cuillère à soupe de maïzéna
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1,5 kg de carottes
  •  garniture aromatique : 2 carottes, 1 poireau, 1 oignon coupé en cubes, 2 feuilles de laurier, sel et poivre

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : - 20 mn la veille, marinade 8 heures

Temps de cuisson : - 3h10 mn

Ingrédients :

  • 1 coeur de boeuf
  • 200 g de lardons
  • oignons jaunes
  • 1 branche de thym frais
  • 1 branche de romarin frais
  • 2 gousses d' ail
  • 1 bouteille de vin rouge corsé
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 3 cuillère à soupe de farine
  • sel, poivre

 

Ris de jeune bovin et sa poêlée de champignons

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : -10 mn

Temps de cuisson : - 10 mn

Ingrédients :

  • 800 g de ris de jeune bovin
  • 200 g de champignons de paris
  • 2 cs de porto
  • 20 cl de fond de veau
  • beurre
  • sel, poivre

 

Ris de jeune bovin à l'orange

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : - 30 mn

Temps de cuisson : - 20 mn

Ingrédients :

  • 1 kg de ris de jeune bovin
  • 1 orange
  • Quelques gouttes de citron
  • 20 grains de poivre vert
  • 1 verre de bouillon de viande (cube)
  • 75 gr de beurre
  • 3 à 4 cs de crème fraîche

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : - 15 mn

Temps de cuisson : - 15 mn

Ingrédients :

  • 650 gr de ris de jeune bovin
  • 4 pommes
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 100 gr de crème fleurette
  • 3 cuillère à soupe de calvados
  • 15 gr de sucre
  • sel, poivre

 

Pavé d 'onglet sauce roquefort

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 10 mn

Temps de cuisson : - 6 mn

Ingrédients :

  • 4 pavés d'onglet de 180 à 200 g
  • 150 g de roquefort
  • 25 cl de crème fraîche
  • sel, poivre

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : -  10 mn

Temps de cuisson : -  6 mn

Ingrédients :

  • 700 g d 'onglet
  • 4 échalottes rouges
  • 30 gr de beurre
  • 1 filet de vinaigre
  • sel, poivre

 

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